Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Сегодня на обед приготовили отличный суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Великолепный вкус, сытный обед. Готовится быстро, рецепт очень простой. Такой рассольник можно готовить с рисом, но по-моему с перловкой получается вкуснее.Так что спешим на кухню, читаем рецепт и готовим самый вкусный рассольник с перловкой.
Ингредиенты
- 500-600 гр Курица
- 3 шт 500-600
- 1 шт Морковь
- 5-6 шт Картофель
- 1 шт Репчатый лук
- 3 ст.л Томатная паста
- 1 пакет Перловая крупа (80 грамм)
- Соль, перец
- 2 шт Лавровый лист
- 2-3 ст.л Растительное масло для жарки
- 2,5 л Вода
- Зелень (зелёный лук, укроп)
- Сметана
Инструкции
- Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.500-600 гр Курица
- Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.2,5 л Вода , 500-600 гр Курица
- Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне.1 пакет Перловая крупа
- Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.5-6 шт Картофель
- Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.1 шт Морковь , 1 шт Репчатый лук
- Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.2-3 ст.л Растительное масло для жарки
- Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.5-6 шт Картофель
- Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.
- Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты.3 ст.л Томатная паста, Соль, перец, 2 шт Лавровый лист
Примечание
Мясо можно использовать любое — говядину, свинину. Такой рецепт со свининой я рассказывал на своём сайте «Кулинария — моё хобби» в статье «Классический рассольник с перловкой». Тоже получается очень вкусно на бульоне из свиных косточек. Огурцы можно использовать солёные или маринованные, у нас свои, маринованные, заготовленные на зиму, хрустящие и очень вкусные. Куриное мясо, используйте любую часть. Хорошо подойдут суповые наборы, там и мясо есть и косточки для наваристого бульона. Перловку использую из пакетиков, быстрого приготовления. Варится она всего 30 минут. Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время приготовления 40 минут. Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени. Отличным добавлением будет ложка сметаны. Вкус получается отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, вам понравится и будете часто этот суп готовить по моему рецепту.
Мы будем рады и вашему мнению