Рецепт беляшей

Готовим дома МЯСНЫЕ БЛЮДА

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей
«Капусточка – дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски!», особенно если в доме есть «мясоеды» (мясоедами я называю не только особей мужского пола – а всех тех, кто без мяса, рыбы и сыра питание свое не представляет – а в нашей семье все такие!!!). Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт любимых пирожков с мясом – беляшей.

Нам потребуются следующие продукты: мука – 500 г; 1 стакан воды (или молока); 15 г дрожжей (это если свежие, сухих – смотрите на пакетике сколько нужно для 0,5 кг муки); 0,5 ч.л. соли.
Для фарша: 400г мяса (конечно же, без костей, лично я беру половину нежирной свинины и половину телятины), 2-3 головки лука, соль, перец, специи – по вкусу; масло для жарки.

1. Замешиваем тесто: в кастрюлю всыпаем муку, дрожжи (если свежие, то надо развести в небольшом количестве воды), соль. Вливаем туда воду (или молоко) и замешиваем тесто. Тесто должно получится не очень крутое. Ставим тесто в тёплое место и ждём когда оно подойдёт: В процессе подъема теста, обминаем его пару раз..
2. Пока тесто подходит – можно приготовить начинку. Для этого проворачиваем мясо с луком через мясорубку, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
3. Подошедшее тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и начинаем разделывать его там – отщипнуть хороший кусок от теста, обвалять в муке и нарезать небольшие кусочки, из которых сделать лепёшечки.

4. На каждую лепёшечку кладем фарш и защипываем вокруг него тесто так, чтобы оставалось окошечко, в которое виден фарш.

Готовим дома беляши

5. Пока лепим первую партию, ставим на плиту сковороду, наливаем масло и, когда масло хорошенько разогреется, выкладываем беляши мясом вниз. Прошу обратить особое внимание тех, кто первый раз готовит беляши: сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает мясо, так как при приготовлении беляшей из мяса выделяется сок, и если сначала обжарить закрытую сторону, то при переворачивании дырочкой вниз, сок выльется и беляш получится сухой.
6. Обжариваем до золотисто-коричневатого цвета и переворачиваем. Когда переворачивайте на другую сторону, то накрывайте сковороду крышкой – если не накрыть крышкой, то есть вероятность того, что внутри беляши останутся сыроватыми.
Приятного аппетита!

Вся Москва покупает анкер у нас.
Рецепт беляшей

Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом:
Самая свежая информация организация дня рождения на сайте.

Комментариев: 15 для “Рецепт беляшей”

  • Cнежана пишет:

    Мне понравилось. Вкусно.

  • Аноним пишет:

    А почему они у Вас такие страшные? можно было бы и постараться!

  • Алима пишет:

    А яйца?

  • валентина пишет:

    а я покупаю готовое тесто получается очень быстро

  • Аноним пишет:

    какие страшные!!! масла пожалели, края сырые(((((((

  • Ирина пишет:

    Да уж, на вид совсем не аппетитные. Вы уж извините, но сами сравните на других сайтах вид беляшей с вашими. :(

  • катерина пишет:

    Да вид у них не очень аппетитный

  • Алена пишет:

    лишь бы потрепаться. прикопались к виду. какая разница. самое главное чтобы вкусно.

  • т.Валя пишет:

    Еще надо добавить яичко и сахарку!!!!

  • Лилия пишет:

    Лично для меня очень важна информация ,как правильно жарить беляши-вдруг,после просмотра одной передачи и упоминания этого блюда,безумно захотелось беляшей. Но так как я их не разу не делала-только видела ,как жарит бабушка моего мужа ,то тот момент ,что надо сначала обжарить “мясное окошечко”-совершенно упустила из вида. Теперь знаю ,как правильно. И спасибо за хороший рецепт теста!

  • Элина пишет:

    что вы прикопались к беляшам “А почему они у Вас такие страшные? можно было бы и постараться!”давай посмотрим как ты сделаешь!?!

  • Александра пишет:

    Очень даже аппетитные беляши,а кому не нравятся пускай молчат!

  • Виолетта пишет:

    может,они и вкусные,но от вида тоже многое зависит,я б гостям не подала

  • Наталья пишет:

    Спасибо за рецепт , сделала ооооочень вкусно, пальчики оближишь!!!!!!!!!!

  • злюка пишет:

    вообще все через одно место…..

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Моё имя


    Готовим дома рецепты с фото

    Осенний бограчОсенний бограч Куриный рулет с грибами и болгарским перцемКуриный рулет с грибами и болгарским перцем Солянка мяснаяСолянка мясная
    Кулинарные рецепты
    Подпишись на рецепты! по RSS Кулинария готовим дома.

    Напишите ваш e-mail и получай новые фото и видео рецепты