Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

http:/www.goodhouse.ru/
Как вкусно и просто приготовить куриные крылышки на сковородке?
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1.8 кг Крылья куриные
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 1 пучок Кинза 
  • 6 зуб Чеснок
  • 0.5  шт Перец чили зеленый
  • 1 ст.л. Листья тимьяна
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 ст.л. Уксус винный
  • 4 ч.л. Перец душистый молотый

Для соуса

  • 1 кг Клюква 
  • 0.5 ст. Вода 
  • 1 ст. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный свежемолотый
  • 4 шт Перец черный горошком
  • 3 шт гвоздика 
  •  1/2 пачки Желфикс 

Инструкции
 

  • В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
    1 пучок Лук зеленый, 1 пучок Кинза , 6 зуб Чеснок, 0.5  шт Перец чили зеленый, 1 ст.л. Листья тимьяна, 2 шт Лавровый лист, 3 ст.л. Уксус винный, 4 ч.л. Перец душистый молотый, 1 щепотка Соль, 1 щепотка Перец черный свежемолотый
  • Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
    1.8 кг Крылья куриные
  • Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.
  • Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    1.8 кг Крылья куриные
  • Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
    1 кг Клюква 
  • Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
    4 ч.л. Перец душистый молотый, 1 ст. Сахар, 1 щепотка Соль,  1/2 пачки Желфикс , 3 шт гвоздика 
  • Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Примечание

Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!
А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!
Ключево слово Горячие блюда, Европейская, Желфикс, Клюква, Лук, На праздничный стол, Чеснок, Чили
Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/recept-kurinyh-krylyshek-na-skovorodke-s-sousom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo