Рецепт овощного ризотто
Для ризотто купите специальный рис. Например, арборио.VKOKLink
Ингредиенты
- 1 шт Лук репчатый
- 4 шт Помидор средний
- 0.5 ст. Базилик свежий
- 1.2 л Бульон куриный
- 150 мл Вино белое
- 2 ст.л. Масло оливковое
- 400 гр Рис арборио
Инструкции
- Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.2 ст.л. Масло оливковое, 1 шт Лук репчатый
- Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.400 гр Рис арборио
- Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.150 мл Вино белое
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.4 шт Помидор средний
- Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.
Мы будем рады и вашему мнению