Рецепт овощного ризотто

Рецепт овощного ризотто

http:/www.goodhouse.ru
Для ризотто купите специальный рис. Например, арборио.VKOKLink
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо На ужин
Кухня Вегетарианская, Европейская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Лук репчатый
  • 4 шт Помидор средний
  • 0.5 ст. Базилик свежий
  • 1.2 л Бульон куриный
  • 150  мл Вино белое 
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 400  гр Рис арборио

Инструкции
 

  • Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.
    2 ст.л. Масло оливковое, 1 шт Лук репчатый
  • Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
    400  гр Рис арборио
  • Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.
    150  мл Вино белое 
  • Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.
    4 шт Помидор средний
  • Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.
Ключево слово Вегетарианская, Европейская, Лук, На ужин, Помидор, Ризотто, Рис, Сыр
Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/ovoshchnoe-rizotto/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo