Рваный пирог из лаваша с капустой
Бывает быстрый пирог с капустой, а этот - ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, это принципиально для вкуса). После, как обычно поступают с такими пирогами, смешала в одной миске кефир с яйцами, кусочками тонкого лаваша и тушеной капустой. Получившуюся странную на вид массу переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку. Примерно через 40 минут ленивый капустный пирог был готов. В следующий раз добавлю тертый сыр, точно будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 1.5 шт лаваш тонкий (около 200г)
- около 300 гр капуста свежая
- 250 мл кефир
- 1 ч.л соль
- 1/4 ч.л сода
- 2 шт яйцо
- 30 гр масло сливочное
Инструкции
- Приготовить начинку для пирога из лаваша. Вам сильно повезет, если у вас будет молодая капуста. С обычной белокочанной тоже неплохо, но с молодой - вкуснее. Капусту тонко нашинковать и помять руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме и стала мягче.около 300 гр капуста свежая
- В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту и тушить на слабом огне, часто помешивая, до полуготовности. Тушеную капусту посолить, поперчить по вкусу.около 300 гр капуста свежая, 30 гр масло сливочное, 1 ч.л соль
- Для заливки в миске подходящего объема, в которой уместятся все перечисленные в рецепте ингредиенты, смешать 250 мл теплого кефира, 1 ч.л. соли и примерно 1/4 ч.л. соды. Кефир после добавления соды начнет пениться, так и должно быть. К кефирной смеси добавить 2 яйца и хорошо размешать венчиком.250 мл кефир , 1 ч.л соль , 1/4 ч.л сода
- Тонкий лаваш (1.5 шт. примерно 200г) порвать на крупные кусочки (как на фото). Добавить в миску с кефирной смесью и перемешать. Выловить из миски несколько кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.1.5 шт лаваш тонкий
- Добавить к лавашу тушеную капусту и размешать.около 300 гр капуста свежая
- Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. На дно выложить отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложить в форму остальную массу. Запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
- Верх готового капустного пирога из лаваша смазать кусочком сливочного масла. Рваный пирог из лаваша с капустой готов. Порезать его на ломтики и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!30 гр масло сливочное
Мы будем рады и вашему мнению