Рыба с кускусом
Ингредиенты
- 4 шт Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия)
- 1 стакан Кускус
- 200 гр Курага
- 200 мл Вино белое сухое
- 3 стебля Лук зеленый
- 2 ст.л Сок лимона
- 1 ст.л Цедра лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.4 шт Рыба некрупая
- Через 10 минут влейте в противень белое вино.
- Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.1 ст.л Цедра лимона, 2 ст.л Сок лимона
- Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.ОБСУДИТЬ
Мы будем рады и вашему мнению