Рыба с овощами в духовке — простой рецепт запекания в пергаменте
Рыба с овощами один из моих любимых вариантов быстрого, здорового и действительно вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено вкусностью.Этот рецепт отличный способ приготовления. Сорок минут на кухне и у Вас красивое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Идеальный ужин или прекрасное второе на обед.Рыба и овощи готовятся одновременно в одном пакете из пергаментной бумаги. Блюдо очень сочное и ароматное. Подавать можно с гарниром. Для этого подойдёт рис, паста или картофельное пюре. Его можно приготовить пока готовится рыба с овощами.Вместо пергаментных пакетов можно использовать пакеты для запекания или простую пекарскую бумагу. При подаче пакеты можно разрезать и кулинарной лопаткой выложить к гарниру или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Ингредиенты
Ингредиенты для рыбы с овощами в духовке
- 150-200 гр рыбных филе без костей и без кожи 4 шт
- Маленькая луковица 2 лука-шалота
- 1 шт маленький цуккини
- 1-2 шт моркови
- 1 шт стебель сельдерея ½
- 1 шт маленький болгарский перец или ½ большого болгарского перца
- 4 ст.л сухого белого вина или лимонного сока
- 1-2 ч.л лимонной цедры
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л свежей петрушки
- соль
- молотый черный перец
Масло с чесноком и травами
- 4 ст.л сливочного масла, размягченного
- 1 зуб чеснока, рубленый
- 0,5 ч.л лимонной цедры
- 1-2 ч.л свежей рубленой петрушки
- 1-2 ч.л свежего рубленого укропа
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л молотого черного перца
Инструкции
- Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
- Приготавливаем все овощи, моем, чистим.
- Цуккини разрезаем на цилиндры, после чего каждый режем пластиками.1 шт маленький цуккини
- Далее режем тонкой соломкой.
- Болгарский перец также режем тонкой соломкой.1 шт маленький болгарский перец
- Аналогично подготавливаем очищенную морковь.1-2 шт моркови
- Сельдерей нарезаем тонкими колечками1 шт стебель сельдерея
- Лук измельчаем полукольцами.Маленькая луковица
- Все овощи выкладываем в глубокую чашку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, натираем немного лимонной цедры. Солим и перчим по вкусу.0,5 ч.л соли, молотый черный перец
- Поливаем белым вином или лимонным соком и оливковым маслом. Смешиваем все овощи и если нужно добавляем соли и перца.4 ст.л сухого белого вина, 4 ст.л оливкового масла, соль, молотый черный перец
- Филе рыбы с обеих сторон солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.150-200 гр рыбных филе без костей и без кожи, 4 ст.л сухого белого вина, соль, 0,5 ч.л молотого черного перца, 4 ст.л оливкового масла
- Приготовим масло. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, цедру лимона, зелень, соль и перец.4 ст.л сливочного масла, размягченного, 1 зуб чеснока, рубленый, 0,5 ч.л лимонной цедры, 1-2 ч.л свежей рубленой петрушки, 1-2 ч.л свежего рубленого укропа, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л молотого черного перца
- Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги, каждый размером 30х40 см. Складываем пергамент пополам, чтобы было легче увидеть, где разместить овощи и рыбу.
- Кладём ¼ овощей на одну половину каждой бумаги. Сверху на овощи выкладываем одно рыбное филе. Поливаем одной столовой ложкой белого вина или лимонного сока, рыбу и овощи.4 ст.л сухого белого вина
- Кладём ¼ масла с чесноком и травами на филе рыбы. Складываем вторую половину пергамента на рыбу и овощи.
- Начиная с одного конца, скрепляем пергаментную бумагу в складки, чтобы получилось очень плотное крепление. Также укладываем остальные ингредиенты в оставшиеся 3 пакета.
- Если у Вас есть готовые пакеты, то в каждый пакет, в том же порядке, закладываем все составляющие.
- Пакеты плотно скрепляем, укладываем на большой противень и выпекаем 15-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Перед подачей, разрезаем пакеты, вынимаем рыбу и овощи с помощью шпателя, или пусть каждый человек самостоятельно откроет пакет за столом.
Примечание
Очень вкусное филе рыбы с овощами в духовке
Пока готовите рыбу можно успеть сделать гарнир или разогреть заранее приготовленный. Овощи с рыбой уложить на гарнир, любители могут добавить острый соус. Хороший ужин на четверых человек. Приятного аппетита!Несколько советов по приготовлению филе рыбы с овощами
Вы можете использовать любые рыбные филе для этого рецепта. Лосось, треска, тилапия, пикша и т. д., Все виды подойдут, если каждое филе весом около 150-200 грамм. Для меня самые лучшие те, где мало или совсем нет костей. Очень неудобно выбирать во время еды мелкие косточки. Важно очень тонко порезать овощи. У кого есть специальные тёрки, ими можно воспользоваться, например, для корейской моркови. Вы можете нарезать ножом, это займет немного больше времени и старания. Если овощи порезаны слишком крупно, они не успеют приготовиться в течение короткого промежутка времени, необходимого для приготовления рыбы. Если вы предпочитаете нарезать овощи крупнее, вам нужно сначала обжарить их в сковороде, а затем уже разложить овощи в пакеты.Мы будем рады и вашему мнению