Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

https://kedem.ru
Рыбный суп с рисом, это вкусный суп из свежемороженой горбуши, овощей и риса. Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 2,5 л Вода
  • 1 шт Горбуша
  • 4 ст. л Рис длиннозерный ТМ «Алейка»
  • 3 ст. л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 2 шт Картофель
  • 2 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2-3 веточки Петрушка (зелень)
  • 1/2 ч. л Соль

Инструкции
 

  • Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.
    1 шт Горбуша
  • Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.
    1 шт Горбуша
  • В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
  • Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
  • Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.
    2 шт Картофель
  • Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.
    2 шт Картофель, 4 ст. л Рис длиннозерный ТМ «Алейка»
  • На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    3 ст. л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
    2 шт Луковица, 1 шт Морковь
  • В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.
    1 шт Горбуша
  • Добавить обжаренные овощи.
  • Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.
    1 щепотка Перец черный молотый, 1/2 ч. л Соль, 2 шт Лавровый лист
  • На медленном огне готовить 7-10 минут.
  • В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
  • Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Примечание

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Ключево слово На обед, Рис, Русская, Рыба и морепродукты, Супы
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/soup/rybnyj-sup-s-risom/

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo