Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом, это вкусный суп из свежемороженой горбуши, овощей и риса. Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты
- 2,5 л Вода
- 1 шт Горбуша
- 4 ст. л Рис длиннозерный ТМ «Алейка»
- 3 ст. л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 2 шт Картофель
- 2 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 2 шт Лавровый лист
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 2-3 веточки Петрушка (зелень)
- 1/2 ч. л Соль
Инструкции
- Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.1 шт Горбуша
- Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.1 шт Горбуша
- В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
- Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
- Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.2 шт Картофель
- Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.2 шт Картофель, 4 ст. л Рис длиннозерный ТМ «Алейка»
- На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».3 ст. л Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.2 шт Луковица, 1 шт Морковь
- В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.1 шт Горбуша
- Добавить обжаренные овощи.
- Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.1 щепотка Перец черный молотый, 1/2 ч. л Соль, 2 шт Лавровый лист
- На медленном огне готовить 7-10 минут.
- В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
- Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Примечание
Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению