Салат «Холодный шашлык»
Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат "Холодный шашлык". Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола. Предлагаю использовать для рецепта вареную свинину, мы ее нарежем крупными пластинами, добавим немного соевого соуса и специи. Зелень можно использовать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза и т.д. Если позволяет время, мясо и лук лучше выдержать под прессом пару часов. Подавать салат можно с овощами или картофелем.
Ингредиенты
- 250 гр Свинина вареная
- 150 гр Лук
- 30 гр Зелень
- 3 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Уксус 9%
- 120 мл Вода
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Сахар
- По вкусу Специи (для мяса)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Очистите лук, сполосните и просушите.Нарежьте лук кольцами и сложите в миску,добавьте воду, уксус, специи. Маринуйте лук 15 минут.150 гр Лук, 2 ст.л Уксус 9%, 120 мл Вода, По вкусу Специи
- Зелень вымойте и просушите, нарежьте мелко и сложите в салатник.30 гр Зелень
- Добавьте к зелени маринованный лук.150 гр Лук
- Вареную свинину нарежьте крупными пластинами и добавьте в салат.250 гр Свинина вареная
- Добавьте к мясу соевый соус.3 ст.л Соевый соус
- Всыпьте специи по вкусу, перемешайте все и установите пресс на 3-4 часа. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столуПо вкусу Специи
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению