Салат Подсолнух
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты
- 300 гр Куриная грудка (отварная)
- 300 гр Шампиньоны
- 1 шт Лук
- 4 шт Яйцо
- 150 гр Сыр
- 1/2 шт Маслины (банка, без косточек)
- 1 шт Чипсы (Pringles, с паприкой)
- 1 ст.л Масло растительное (для жарки)
- 200 гр Майонез
- По вкусу Соль
Инструкции
- Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.300 гр Куриная грудка, 4 шт Яйцо, 150 гр Сыр
- 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.4 шт Яйцо, 1/2 шт Маслины, 300 гр Шампиньоны
- Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.300 гр Куриная грудка, 200 гр Майонез
- Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.300 гр Шампиньоны, 1 шт Лук, 200 гр Майонез
- Третий слой – натертые яйца, майонез.4 шт Яйцо, 200 гр Майонез
- Четвертый – натертый сыр, майонез.150 гр Сыр, 200 гр Майонез
- Пятый – тертый желток.
- Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению