Салат «Прага» с курицей и черносливом

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Зоя Шунина
Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт! Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Европейская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Курица (отварная)
  • 120 гр Чернослив
  • 1 шт Огурец (маринованный)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Зеленый горошек (консервированный)
  • 1-2 шт Яйцо куриное
  • 100 гр Майонез
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
  • Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
    1 шт Морковь
  • Добавьте консервированный зеленый горошек.
    100 гр Зеленый горошек
  • Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.
    1-2 шт Яйцо куриное
  • Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.
    1 шт Огурец
  • Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.
    1 шт Лук репчатый
  • Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.
    120 гр Чернослив
  • Заправьте салат майонезом.
    100 гр Майонез
  • Посолите по вкусу и перемешайте.
    По вкусу Соль
  • Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.

Видео

Ключево слово Европейская, Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Салаты, Сухофрукты, Фрукты, Чернослив
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/salat_praga_s_kuricei_i_chernoslivom-80157.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo