Шарлотка с айвой и яблоком
Шарлотка — простая, дежурная, домашняя выпечка, когда хочется быстро порадовать семью чем-то вкусным к чаю. Сегодня у нас она с айвой и яблоками. Нежная, вкусная и доступная всем выпечка. Готовится шарлотка очень просто. Нужно только хорошо взбить яйца. Свежая айва не очень съедобна. Её перед употреблением обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Поэтому очень удобно готовить шарлотку с вареньем из айвы. Яблок много класть не рекомендую, чтобы выпечка не получилась мокрой.
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо куриное
- 180 гр Сахар
- 150 гр Мука пшеничная
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- 1-2 шт Яблоко
- 150 гр Айва
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
- Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.1-2 шт Яблоко
- В миску разбейте яйца.4 шт Яйцо куриное
- Немного взбейте их венчиком.
- Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.180 гр Сахар
- Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.1 ч.л Разрыхлитель теста, 150 гр Мука пшеничная
- Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
- Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.1-2 шт Яблоко, 150 гр Айва
- На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
- Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.
- Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.
Мы будем рады и вашему мнению