Шарлотка с творогом и яблоками
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.
Ингредиенты
- 200 гр Творог
- 4 шт Яйцо
- 2-3 шт Яблоки
- 150 гр Сахар (песок)
- 3 ст. л Сметана
- 200 гр Мука
- 10 гр Разрыхлитель
- 20 гр Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Яйца взбить с сахаром.4 шт Яйцо, 150 гр Сахар (песок)
- Хорошо взбить в пену.
- В другой миске взбить творог со сметаной.3 ст. л Сметана
- Смешать творожную и яичную массу.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.200 гр Мука, 10 гр Разрыхлитель
- Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.200 гр Мука
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.20 гр Сливочное масло
- Яблоки хорошо помыть.2-3 шт Яблоки
- Нарезать ломтиками.
- Тесто выложить в форму.
- Выложить ломтики яблок.2-3 шт Яблоки
- Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Пирог остудить и выложить из формы.
- Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Видео
Примечание
Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению