Шашлык из свинины на минералке с лимоном
В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг Свинина (ошеек)
- 4 шт Лук репчатый (среднего размера)
- 1,5 л Минеральная вода
- 2 шт Лимон (среднего размера)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный (молотый)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.2 шт Лимон
- Очищенный лук нарежьте кольцами.4 шт Лук репчатый
- Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.
- На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.1-1,2 кг Свинина, 2 шт Лимон, 4 шт Лук репчатый
- Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.1-1,2 кг Свинина, 4 шт Лук репчатый, 2 шт Лимон, По вкусу Перец черный
- Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.
- Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.1,5 л Минеральная вода
- Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.
- За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.По вкусу Соль
- По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).
- Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
- На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.
- Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению