Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим! При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг Свинина
- 1 шт Грейпфрут (крупный)
- 2 шт Апельсин (среднего размера)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец (по желанию)
- По вкусу Специи (для шашлыка)
- 3 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.1,2-1,5 кг Свинина
- Очистите грейпфрут, выдавите сок.1 шт Грейпфрут
- Вымойте апельсины. Из одного выдавите сок. Со второго снимите цедру. Смешайте.2 шт Апельсин
- Смешайте в чаше апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, растительное масло. Перемешайте.2 шт Апельсин, 1 шт Грейпфрут
- Мясо приправьте специями. Перемешайте.1,2-1,5 кг Свинина, По вкусу Специи
- Возьмите пакет для запекания. Выложите в него мясо, влейте маринад.
- Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
- За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.
- Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению