Шницели из печени
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт! Шницели из говяжьей печени легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы печень осталась мягкой и сочной — приготовьте специальный кляр из яиц, майонеза и муки. Печень останется сочной внутри и мягкой снаружи.
Ингредиенты
- 300 гр Печень говяжья
- 1 шт Яйца куриные
- 50 гр Майонез
- 50-80 гр Мука пшеничная
- 40 гр Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Промойте говяжью печень, срежьте протоки,если есть, удалите пленку. Нарежьте печень пластинами, посолите и поперчите.300 гр Печень говяжья, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
- Приготовьте кляр. Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.Посолите кляр по вкусу.1 шт Яйца куриные, 50 гр Майонез, 50-80 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль
- Хорошо перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
- Окуните каждый кусочек печени в кляр.300 гр Печень говяжья
- Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки шницелей.40 гр Масло растительное
- Обжаривайте шницели с двух сторон по 3-4 минуты, сделав умеренный огонь.
- В горячем виде подавайте шницели к столу,дополнив их любым гарниром, например, из картофеля или овощей. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению