Слойки с щавелем
Слойки с щавелем — блюдо из весеннего меню, когда на прилавках магазина появляется эта вкусная, кисленькая трава. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слойки с щавелем. Сыр рикотта можно заменить на творог или тофу. По желанию начинку можно приправить гранулированным чесноком. Не упустите момент и обязательно приготовьте хрустящие слойки с пикантной, нежной начинкой. Получается очень вкусно и просто!
Ингредиенты
- 250 гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
- 1/2 пучка Щавель
- 50 гр Сыр
- 150-180 гр Сыр рикотта
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Щавель промойте и обсушите. Отрежьте стебли, затем тонко нарежьте листья.1/2 пучка Щавель
- Добавьте риккоту и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.150-180 гр Сыр рикотта, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Затем нарежьте на квадраты 8x8 см.250 гр Тесто слоеное
- В центр половины квадратов выложите начинку. Края квадратов смочите водой.
- Накройте второй половиной квадратов, края защипните вилкой. Выпекайте слойки примерно 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Слойки с щавелем готовы, приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению