Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа приготовления и хранения!
Недавно в комментариях вы просили показать, как я готовлю соленые огурцы на зиму, но такой способ консервирования, при котором огурчики можно хранить не только в подвале или погребе, но и при комнатной температуре. И сегодня я хочу показать, как можно солить огурцы на зиму по одному рецепту, но разными способами.
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- Листья (корни) хрена
- Листья вишни, смородины
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Острый перец
- Лавровый лист
- Перец горошком
Маринад
- 1 л воды
- 50 гр соли
Видео
Примечание
Отсюда и способы хранения тоже разные - одни можно хранить только в подвале или погребе, а другие где угодно, хоть в кухонном шкафу. Такие огурчики готовятся без уксуса, без стерилизации, получаются крепкие, хрустящие, в меру соленые, кисленькие, квашеные, вкусные как из бочки! В зависимости от температуры окружающей среды соленые огурчики будут полностью готовы примерно через месяц - полтора. Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей. Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных солянок и рассольников, салатов и винегретов, соусов и других блюд, да и просто в качестве аппетитной закуски к жареной картошке, кусочку сала и рюмке холодной водочки! Друзья, согласитесь, что самые вкусные соленья - это те, что приготовлены по традиционным семейным рецептам, которые проверены годами. Соблюдая точные пропорции и все секреты приготовления, вы сможете в домашних условиях приготовить самые вкусные заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и не только. Не многие могут похвастаться наличием погреба или другого идеального места хранения плодов и овощей, поэтому очень важно иметь в запасе такие рецепты консервирования, которые позволяют сохранить ваш урожай в обычной квартире! Желаю всем отличных заготовок!
Мы будем рады и вашему мнению