Солянка «Балетная»

Солянка «Балетная»

Зоя Шунина
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную. Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 3 часов 30 минуты
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Фасоль сухая (белая)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 шт Огурец соленый
  • 150 гр Шампиньоны
  • 2 зуб Чеснок
  • 2 шт Картофель
  • 1,5 л Бульон куриный
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 10 шт Маслины (без косточки)
  • 30 мл Подсолнечное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.
    1 стакан Фасоль сухая
  • Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.
    1 стакан Фасоль сухая, 1,5 л Бульон куриный
  • Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.
    1-2 шт Огурец соленый
  • А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.
    1 шт Помидор
  • И томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.
    30 мл Подсолнечное масло
  • Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.
    2 шт Картофель
  • И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.
    150 гр Шампиньоны
  • Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
  • В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.
    2 зуб Чеснок
  • Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.
    10 шт Маслины
Ключево слово На обед, Овощи, Русская, Солянка, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_baletnaya-80772.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo