Солянка мясная
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом. Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Ингредиенты
- 400 гр Куриное филе
- 2 л Вода
- 1 стакан Томатный сок
- 1 ст.л Томатная паста
- 400 гр Копченые колбасы
- 4 шт Соленый огурец
- 1 шт Лук репчатый
- По вкусу Сметана (для подачи)
- По вкусу Соль, специи
- 2 ст.л Растительное масло
Инструкции
- Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.400 гр Куриное филе
- Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.400 гр Копченые колбасы
- Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).4 шт Соленый огурец, 2 л Вода
- На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.2 ст.л Растительное масло, 1 шт Лук репчатый
- К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.1 стакан Томатный сок, 400 гр Копченые колбасы, 1 ст.л Томатная паста
- Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
- Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
- Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.По вкусу Соль, специи
Мы будем рады и вашему мнению