Солянка с куриной печенью
Если хотите накормить семью вкусным шикарным обедом, предлагаю вашему вниманию рецепт — солянка с куриной печенью. Рецепт очень простой, солянка получается сочной, ароматной и бесподобной. Солянка с куриной печенью прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Результат вас очень приятно удивит, готовая солянка отлично подойдет к разным кашам, картофельному пюре, разным видам овощей. Да и просто так можно подавать солянку, с ломтиком свежего хлеба, смазанного сливочным маслом — это очень вкусно! Обратите внимание на рецепт, уверена, вы оцените!
Ингредиенты
- 250 гр Куриная печень
- 250 гр Капуста
- 100 гр Морковь
- 80 гр Лук репчатый
- 150 гр Мука пшеничная
- 50 мл Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Паприка
- По вкусу Карри
- По вкусу Сухой чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Капусту нашинкуйте соломкой, как обычно.250 гр Капуста
- Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке. Добавьте морковь к капусте.100 гр Морковь
- Очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к моркови.80 гр Лук репчатый
- Печень нарежьте произвольно, обваляйте в муке. Предварительно муку соедините со специями.250 гр Куриная печень, 150 гр Мука пшеничная, По вкусу Паприка, По вкусу Карри, По вкусу Сухой чеснок
- Жарьте куриную печень на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.50 мл Масло растительное
- Отложите печень на время в сторонку.
- Теперь поджарьте капусту, морковь и лук.250 гр Капуста, 100 гр Морковь, 80 гр Лук репчатый
- Добавьте в сковороду печень, соль, перец. Перемешайте все, можно добавить немного воды, тушите солянку под крышкой 25 минут.По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению