Солянка с солеными грибами
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. Единого рецепта солянки не существует, как и многих других супов, борщей, щей. А ещё в солянке могут сочетаться наряду с мясом и овощи и грибы. Бытует мнение, чем больше ингредиентов в солянке, тем сытнее и вкуснее она. Для солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые. Предлагаю приготовить в этот раз солянку с солеными груздями, которые идеально подходят для этого блюда, придавая ему свой вкус и бархатистость.
Ингредиенты
- 1,3 л Бульон куриный
- 2 шт Сосиски
- 150 гр Колбаса вареная
- 100 гр Колбаса сырокопченая
- 150 гр Ветчина
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 шт Огурец соленый
- 150 гр Грузди соленые
- 20 мл Подсолнечное масло
- 10 шт Маслины (без косточки)
- 1 шт Лавровый лист
- 0,25 шт Лимон
- 1 шт Лук репчатый
- 10 гр Петрушка, укроп
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.1 шт Лук репчатый
- Соленый огурец также мелко нарежьте.Добавьте к луку.1 шт Огурец соленый
- Туда же выложите томатную пасту.1 ст.л Томатная паста
- Налейте рафинированное подсолнечноемасло и 100 миллилитров куриного бульона.Накройте сковороду крышкой и тушите лук согурцами и томатной пастой 15-20 минут.1,3 л Бульон куриный, 1 шт Огурец соленый, 20 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
- А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса сырокопченая
- После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса сырокопченая
- Нарежьте вареную колбасу и ветчину.Добавьте в кастрюлю.150 гр Колбаса вареная, 150 гр Ветчина
- Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.150 гр Грузди соленые
- Добавьте грибы в суп.150 гр Грузди соленые
- Выложите лук с огурцами и томатной пастой.1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
- Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.По вкусу Соль, 1 шт Лавровый лист
- Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.10 шт Маслины
- В готовую солянку выложите нарезанную зелень.10 гр Петрушка, укроп
- Солянка с солеными грибами готова.Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Мы будем рады и вашему мнению