Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты получаются в меру сочными. Чаще их жарят на сковороде, но я решила их запанировать, слегка обжарить и довести до готовности в духовке. Получилось неплохо, особенно с овощным гарниром.
Ингредиенты
- 2 шт свиные котлеты на косточке
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
для панировки:
- 1 шт яйцо
- по вкусу соль
- 1/4 ч.л зира (молотая)
- 3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари
- 1 ст.л. масло растительное
Инструкции
- Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.2 шт свиные котлеты на косточке, по вкусу соль , по вкусу перец черный молотый
- Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли. На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. Обвалять котлеты в муке.по вкусу соль , 1 шт яйцо , 3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари, по вкусу перец черный молотый
- Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон
- и снова запанировать в муке.3 ст.л. мука (или мелкие панировочные сухари
- Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 минут.1 ст.л. масло растительное
- Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 минут. Можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению