Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

9

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая «медвежья лапа» нам понравилась, теперь решили немного подмариновать мясо и добавить под картофельную шубку сыр и овощи. Получилось неплохо. Пробуем?

Метки:
свинина отбивные

Видео
Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (шейка без кости) — 500г
картофель — 600г
перец сладкий — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
кинза — 4 ветки
сыр моцарелла — 6 маленьких шариков
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
кетчуп — 3 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 01

Бескостную свиную шейку порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Свинину отбить молотком для мяса, чтобы оно стало тонким, как на фото.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 02

Свиные отбивные сложить в миску, добавить кетчуп и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 03

Для картофельной панировки очищенную картошку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 04

Для начинки сладкий перец порезать соломкой. Перец чили нарезать кружочками. В зависимости от желаемой остроты, удалить или оставить семена в чили.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 05

Промытый, отжатый картофель переложить в миску подходящего объема, добавить яйца, соль, молотый черный перец. Размешать. Следом всыпать муку и снова перемешать до однородной массы.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 06

Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой. Слой картофеля должен занимать столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, пока снизу картофель заметно подрумянится.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 07

Переложить мясо на картошку.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 08

На мясо выложить нарезанный перец с зеленью.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 09

Затем разложить сыр моцарелла. Мелкие шарики предварительно разрезать пополам.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 10

Сверху прикрыть мясо с овощами и сыром вторым слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином. Прикрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне примерно 2 минуты.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 11

Аккуратно переложить «медвежью лапу» с начинкой на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке примерно 1 час, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой, Шаг 12

Спустя указанное время посыпать мясо в картофельной панировке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» с начинкой из сладкого перца, чили и моцареллы переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja