Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с картофелем заливают светлым пивом, и так как в духовке форма находится почти 2 часа, пивная горечь практически полностью улетучивается, но остается приятный аромат и привкус.
Ингредиенты
- 600 гр свинина (филе окорока или шейки)
- 1 кг картофель
- 2 шт лук репчатый
- масло растительное для жарки
- 300 мл пиво светлое
для панировки:
- 1 ст.л. крахмал картофельный
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1/2 ч.л. чесночный порошок
Инструкции
- Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.600 гр свинина
- Репчатый лук очистить и порезать кольцами.2 шт лук репчатый
- В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.1 ст.л. крахмал картофельный, по вкусу соль, 1/2 ч.л. чесночный порошок, по вкусу перец черный молотый
- На масле пассеровать до мягкости лук.масло растительное для жарки
- Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.1 кг картофель
- В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.1 кг картофель
- Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.2 шт лук репчатый, 600 гр свинина
- Последний слой, как и первый, будет картофельным.1 кг картофель
- Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!300 мл пиво светлое
Мы будем рады и вашему мнению