Суп гороховый с языками

Суп гороховый с языками

Елена Покровская
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать, что жирный. Немного удивило, что столько жира от язычков. Правда, уточню, что бульон варила на 4 маленьких свиных языках, но в готовый суп добавила только 2. Из оставшихся языков приготовила рулетики.
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская

Ингредиенты
  

  • шт язык свиной
  • 2.5 л вода 
  • 1/2 стакана горох 
  • 1 шт морковь 
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт лавровый лист
  • по вкусу зира 
  • по вкусу соль 
  • горошин перец черный

Инструкции
 

  • Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
    Свиные языки вымыть, почистить и сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
    Когда языки будут готовы, переложить их из бульона под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Отложить готовые языки на время в сторону.
    1/2 стакана горох , 2  шт язык свиной
  • Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
  • Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
    1 шт морковь , 1 шт лук репчатый
  • В кипящий бульон, в котором варились языки, засыпать горох. Повторно довести бульон до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов.
    2  шт язык свиной, 1/2 стакана горох 
  • Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Посыпать зирой.
  • Пока готовится пассеровка, очищенный вареный язык порезать ломтиками или соломкой, как больше нравится.
  • Переложить в бульон с вареным горохом овощную пассеровку.
  • Следом отправить вареные языки. Размешать, дать бульону закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Гороховый суп со свиными языками готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Гороховые супы, Гороховый суп, Мясной суп, Мясные супы, На обед, Рецепты из языка, Русская, Супы, Язык
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/supgorohyazik.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo