Суп из чечевицы с цветной капустой
Суп из чечевицы — полезный и вкусный. Давайте разнообразим его приготовление добавлением цветной капусты. У супа появится новый интересный, насыщенный вкус. Обратите внимание на рецепт! Количество продуктов вы можете взять на своё усмотрение. Бульон можно сварить из свинины или индейки. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты
- 400 гр Говядина (суповая, с косточкой)
- 110 гр Чечевица (красная)
- 110-120 гр Цветная капуста (замороженная)
- 60 гр Бекон сырокопченый (или варено-копченный)
- 3-4 шт Картофель (среднего размера)
- 2 шт Помидоры (замороженные или свежие)
- 1 шт Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.400 гр Говядина
- Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.110 гр Чечевица
- Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности.60 гр Бекон сырокопченый
- К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5-7 минут. Если бекон суховат,подлейте пару столовых ложек растительного масла.1 шт Лук репчатый
- Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом.Обжарьте в течение 5-7 минут помешивая.110-120 гр Цветная капуста
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.Обжаривайте в течение 5-7 минут помешивая.2 шт Помидоры
- В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 мнут до готовности.3-4 шт Картофель
- Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте чечевицу.110 гр Чечевица, 3-4 шт Картофель
- Добавьте обжаренные овощи с беконом.Включите средний огонь, варите 15 минут.60 гр Бекон сырокопченый
- За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой.После выключите огонь и дайте настояться в течение 20 минут.
- Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению