Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы с цветной капустой

Кристина
Суп из чечевицы — полезный и вкусный. Давайте разнообразим его приготовление добавлением цветной капусты. У супа появится новый интересный, насыщенный вкус. Обратите внимание на рецепт! Количество продуктов вы можете взять на своё усмотрение. Бульон можно сварить из свинины или индейки. Выбирайте по вкусу.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Говядина (суповая, с косточкой)
  • 110 гр Чечевица (красная)
  • 110-120 гр Цветная капуста (замороженная)
  • 60 гр Бекон сырокопченый (или варено-копченный)
  • 3-4 шт Картофель (среднего размера)
  • 2 шт Помидоры  (замороженные или свежие)
  • 1 шт Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины. Процедите. Мясо снимите с кости.
    400 гр Говядина
  • Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.
    110 гр Чечевица
  • Бекон нарежьте помельче. Обжарьте до прозрачности.
    60 гр Бекон сырокопченый
  • К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте в течение 5-7 минут. Если бекон суховат,подлейте пару столовых ложек растительного масла.
    1 шт Лук репчатый
  • Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом.Обжарьте в течение 5-7 минут помешивая.
    110-120 гр Цветная капуста
  • С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.Обжаривайте в течение 5-7 минут помешивая.
    2 шт Помидоры
  • В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля. Варите в течение 25 мнут до готовности.
    3-4 шт Картофель
  • Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте чечевицу.
    110 гр Чечевица, 3-4 шт Картофель
  • Добавьте обжаренные овощи с беконом.Включите средний огонь, варите 15 минут.
    60 гр Бекон сырокопченый
  • За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой.После выключите огонь и дайте настояться в течение 20 минут.
  • Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Бобовые, Капуста, На обед, Овощи, Супы, Цветная капуста, Чечевица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_s_cvetnoi_kapustoi-80796.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo