Суп из сныти с мясом и фасолью
Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в кастрюлю заранее сваренную фасоль. Если не хотите возиться с варкой фасоли, замените в рецепте сушеную фасоль консервированной.
Ингредиенты
- 400 гр мясо на косточке (свинина или говядина)
- 2.5-3 л вода
- 100 гр сныть (молодые побеги) (1 большой пучок)
- 1 стакан фасоль сухая (любая)
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Инструкции
- Подготовить фасоль к варке: вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить, пока фасоль не станет мягкой.Мясо на косточки (отлично подойдут ребрышки) промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену, не менее 1 часа. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль и продолжать варить.2.5-3 л вода , 1 стакан фасоль сухая (любая), 400 гр мясо на косточке (свинина или говядина)
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Переложить в кастрюлю с супом и продолжить варить, пока занимаетесь овощами.1 стакан фасоль сухая (любая)
- Подготовить овощи для супа. Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке.1 шт лук репчатый, 1 шт морковь
- Молодые побеги сныти промыть, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты.
- Откинуть зелень на сито, дать воде стечь, после чего отжать ошпаренную сныть руками.
- После этого побеги вместе с листьями порезать, не стараясь мельчить.
- Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови.1 шт лук репчатый, масло растительное для жарки., 1 шт морковь
- Переложить в сковороду снять. Размешать и немного прогреть её. Обжаривать не надо. Овощную пассеровку со снытью переложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, размешать и дать супу повторно закипеть. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.по вкусу перец черный молотый, по вкусу соль
- Мясо из супа можно сначала переложить на тарелку, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Дать супу закипеть и снять с плиты. Пусть настоится под крышкой еще минут 10-15 и пора разливать по тарелкам. Суп из сныти на мясном бульоне с фасолью можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению