Суп с кукурузой и сладким перцем
Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим! Подробнее, как приготовить суп с кукурузой и сладким перцем, я расскажу ниже. Кукурузу можно взять консервированную или замороженную. Сливки можно заменить на жирное кокосовое молоко, так вкус получится еще оригинальнее. Подавайте его с ломтиками свежего багета и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- 1 шт Болгарский перец
- 1 шт Картофель
- 1/2 шт Лук
- 1-2 зуб Чеснок
- 150-170 гр Кукурузные зерна
- 650 мл Вода
- 100-120 мл Сливки
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец молотый
- По вкусу Острый перец чили
- 2 ст.л Масло растительное
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.1 шт Болгарский перец, 2 ст.л Масло растительное, 1-2 зуб Чеснок
- Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.1 шт Болгарский перец
- Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.1/2 шт Лук
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.1 шт Картофель
- Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.1-2 зуб Чеснок, 150-170 гр Кукурузные зерна
- Затем измельчите блендером до состояния пюре.
- Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.100-120 мл Сливки, По вкусу Черный перец молотый
- Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!100-120 мл Сливки
Мы будем рады и вашему мнению