Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Теплый салат с куриной печенью и яблоками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, шаг №1

Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, шаг №2

Удалите у куриной печени пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, шаг №3

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. Не пережаривайте!

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, шаг №4

Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте­ теплый салат сразу же.

Полезный совет

Куриную печенку для теплого салата с яблоками не жарьте слишком долго: лучше снимите ее с плиты за 3 минуты до полной готовности и прикройте крышкой. Дальше она «дойдет» сама.

Кстати

Вяленую клюкву в составе теплого салата с куриной печенью и яблоками можно заменить вяленой вишней, курагой или даже черносливом. Только не забудьте тщательно вымыть все сухофрукты, а если они слишком твердые, — замочить ненадолго в теплой воде.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/46149/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenkoj-i-yablokami

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo