Тесто «Попутчица»

Тесто «Попутчица»

Кристина
Тесто "Попутчица" по одной из версии, получило такое название от того, что его готовили перед дорогой. Оно не затратное по времени, поэтому готовили из него пирожки на скорую руку. Берите на заметку! Из теста "Попутчица" можно не только выпекать пирожки, но и жарить. Выбирайте начинку по вкусу и обязательно приготовьте очень вкусную выпечку.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 10 ст.л Мука пшеничная (с горкой, 3 ст.л.— в опару, 7 ст.л. — в тесто)
  • 8 гр Дрожжи (сухие)
  • 2 ст.л Сахар (без горки)
  • 1 шт Яйцо
  •  0,75 Стакана Молоко
  • 1 Щепотка Соль
  • 1/3 Стакана Масло растительное (стаканобъемом 200 мл.)
  • По вкусу Повидло яблочное (густое, 1 ч.л. на 1 пирожок)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
  • В теплом молоке смешайте сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки.
    8 гр Дрожжи, 2 ст.л Сахар,  0,75 Стакана Молоко, 10 ст.л Мука пшеничная
  • Опару накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • По истечении времени, опара заметно увеличится. Яйцо размешайте вилкой и введите в опару. Размешайте. Добавьте щепотку соли, размешайте снова.
    1 шт Яйцо, 1 Щепотка Соль
  • Всыпьте 7 ст.л. муки. Начните размешивать ложкой.
    10 ст.л Мука пшеничная
  • Как только тесто станет трудно размешивать,влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. И можно замешивать руками.
    1/3 Стакана Масло растительное
  • Тесто получается мягкое, податливое, нелипнущее к рукам. Оставьте его на рабочей поверхности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • По истечении времени, тесто разделите на желаемое количество. Я разделила на 15 частей. Подкатайте в комочки.
  • Сформуйте пирожки. Для этого возьмите одну тестяную заготовку, разомните в лепешку. На середину выложите начинку. Чуть больше чайной ложки. Я для начинки взяла густое яблочное повидло.
    По вкусу Повидло яблочное
  • Скрепите противоположные края заготовки над начинкой. Скрепите. Полученный"гребешок" сформуйте в "гармошку".Подобным образом поступите с остальным тестом.
  • Подготовленные пирожки выложите на противень смазанный маслом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусовдуховку на 15-20 минут.
    1/3 Стакана Масло растительное
  • Готовые пирожки достаньте из духовки,снимите с противня и подавайте на стол.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/testo_poputchica-80842.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo