Торт «Дождевая капля»
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр Вода минеральная
- 1 ч.л Агар-агар (без верха)
- 1 ч.л Мука соевая
- 1 ст.л Сироп кленовый
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Дождевая капля".
- В кастрюлю налейте минеральную воду,нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар иперемешайте.250 гр Вода минеральная, 1 ч.л Агар-агар
- Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.
- На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.1 ч.л Мука соевая
- Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!1 ст.л Сироп кленовый, 1 ч.л Мука соевая
Мы будем рады и вашему мнению