УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Boom праздничных рецептов
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.
Шаг 2
Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.
Шаг 4
Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.
Шаг 5
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Шаг 6
Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 7
Крем готов.
Шаг 8
Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.
Шаг 9
Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.
Шаг 10
Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).
Шаг 11
Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.
Шаг 12
Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.
Шаг 13
Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).
Шаг 14