Торт Наполеон из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон из готового слоеного теста

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №1

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №2

Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечки они не вздувались.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №3

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №4

Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №5

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №6

Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №7

Крем готов.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №8

Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №9

Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №10

Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки).

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №11

Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №12

Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №13

Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон из готового слоеного теста, шаг №14

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/50980/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo