Торт «Панчо»
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо».
Ингредиенты
- 6 шт Яйца
- 2 стакана Сахар (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)
- 1,5 стакана Мука
- 450 гр Сметана
- 1 ст.л Загуститель для сметаны
- 2 шт Шоколадные конфеты
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.
- Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.6 шт Яйца, 2 стакана Сахар
- Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
- Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.1,5 стакана Мука
- Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.
- Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).
- Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.450 гр Сметана, 1 ст.л Загуститель для сметаны, 2 стакана Сахар
- Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.
- Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению