Творожная запеканка с яблоками
Эта творожная запеканка с яблоками мягкая, воздушная и очень вкусная. Это один из лучших творожных десертов в нашей коллекции рецептов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 500 гр Творог 5%
- 2 шт Яйцо куриное
- 3 ст.л Сахар-песок
- 4 ст.л Масло сливочное
- 2 ст.л Манная крупа
- по вкусу Соль
- по вкусу Ванилин
Для начинки
- 500 гр Яблоко
- по вкусу Сухари панировочные
Инструкции
- Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным.500 гр Творог 5%
- Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте.2 шт Яйцо куриное, 500 гр Творог 5%
- Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином.4 ст.л Масло сливочное, по вкусу Соль, по вкусу Ванилин
- Всыпьте манную крупу.2 ст.л Манная крупа
- Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
- Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.500 гр Яблоко
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.4 ст.л Масло сливочное, по вкусу Сухари панировочные
- Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.500 гр Творог 5%, 500 гр Яблоко
- Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.
Примечание
Так вот, в интернете много советов по выбору творога для запеканки, и каждый совет - это чей то вкус. Так что и мы не будем "умничать" как надо или не надо. А напишем, как мы делаем: выбираем творог "замазку" - он в основном продается в пачках. Также можно взять и рассыпчатый, но он хуже уплотняется при запекании, но легче протирается через сито. Также можно смиксовать два вида творога - будет только лучше.
Но самое главное в выборе творога - только свежий!Яблоки - второй по объему - но не по значимости ингредиент. Рекомендуем брать кисло-сладкие сорта, кислинка придаст дополнительный привкус. Не рекомендуем зеленые яблоки - вот тут кислота сыграет отрицательную роль, так как сам творог без сахара также имеет свою кислотность. СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
Мы будем рады и вашему мнению