Творожное печенье без муки
Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу. Стоит отметить нюансы. Распределяя тесто на противень, не делайте печенье сильно высокими, иначе оно плохо пропечется. Готовое печенье не стоит снимать горячим с листа, его необходимо охладить.
Ингредиенты
- 200 гр Творог 9%
- 150 гр Овсянка
- 100 мл Молоко
- 2 шт Яичные белки
- 1 ст.л Мёд
- По вкусу Ванилин
- 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
- 30 гр Изюм
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.150 гр Овсянка, 100 мл Молоко
- В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.2 шт Яичные белки
- По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель.Перемешайте.1 ст.л Мёд, 30 гр Изюм, 1/2 ч.л Разрыхлитель для теста
- Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.200 гр Творог 9%, По вкусу Ванилин
- Добавьте взбитые белки.2 шт Яичные белки
- Аккуратно перемешайте ложкой.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовое печенье достаньте из духовки.Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа.Переложите в вазочку.
- Печенье подавайте с любимыми напитками.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению