Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью
Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда мясо получается мягкое, нежное и ооочень вкусное.Самое главное, что получается два блюда в одном. Бульон после приготовления можно использовать в качестве первого, добавив в него крупно порезанное яйцо. Только говядину нужно выбрать не очень жирную.В этом рецепте есть и своя изюминка, которая придаст особую насыщенность и свои дополнительные вкусовые нотки. Эту изюминку вы найдёте прочитав рецепт до конца. Думаю, решив приготовить мясо, вы обязательно будете её использовать и в других рецептах.Мягкое сочное мясо с отваренной картошечкой, варёными овощами, великолепно подойдёт на обед или ужин. Советую — попробуйте.
Ингредиенты
- 750 гр говядины
- 3 шт луковицы (небольшие)
- 1 стебель сельдерея
- 2 шт лука-порея
- 3 шт морковки
- 2 шт небольшие репы
- 2 шт картофелины
- 1 шт мозговая косточка
- 1 шт букет гарни
- вода
- соль
- крупная соль
Инструкции
Для приготовления выбираем мясистые куски говядины без костей и не очень жирное. Хорошо промываем, срезаем, если есть, плёночки.
- В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь.750 гр говядины, вода
- Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Обязательно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.соль
- Добавляем овощи. Очищаем 3 небольшие луковицы, целиком кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный пополам сельдерей.3 шт луковицы (небольшие), 1 стебель сельдерея
- Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на куски по 10-15 сантиметров. Всё это отправляем к мясу. Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травы — букет гарни.3 шт морковки, 2 шт лука-порея
- Добавляем воду при необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 3 часа. А вот и изюминка, которая придаст блюду насыщенность, дополнительный вкус и аромат.вода
- По истечении этого времени берём небольшую мозговую косточку и крупную соль. Натираем кость крупной солью (это предотвратит выход костного мозга). Помещаем её в кастрюлю с овощами и готовим еще 30 минут на среднем огне.1 шт мозговая косточка, соль
- Очищаем и режем картофель на большие куски, кладём в небольшую кастрюлю и варим её в кипящей воде около 15 минут до готовности. Немного посолить. Овощи и мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Готовимся к обеду.2 шт картофелины
- Выкладываем тушёное мясо с овощами в большую миску, сверху раскладываем сваренный картофель. Подаём на стол. Теперь ваше блюдо готово! Говядина получается очень мягкая, нежная с овощным ароматом. Её даже резать не придётся, она разделяется просто вилкой. Ну, ооочень вкусная!
Примечание
Совет:
Бульон получается насыщенным, вкусным. Его можно использовать для приготовления других блюд или для гарниров — пасты или риса. Вы также можете использовать его как подливку к картошке. А можно крупно порезать в бульон куриное яйцо и съесть его как первое.
Бульон получается насыщенным, вкусным. Его можно использовать для приготовления других блюд или для гарниров — пасты или риса. Вы также можете использовать его как подливку к картошке. А можно крупно порезать в бульон куриное яйцо и съесть его как первое.
Мы будем рады и вашему мнению