Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Зоя Шунина
Готовая тушенка всегда выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Отварите картофель или макароны и перемешайте с тушенкой — ужин готов. Сегодня готовим тушенку из курицы в мультиварке. Тушенка приготовленная в домашних условиях никогда не сравнится с магазинной. Домашняя гораздо качественнее и вкуснее. А если у вас есть мультиварка, то готовьте это блюдо только в ней. Жирную шкурку у курицы можно не удалять. Многие любят топленый куриный жир, но не всем он полезен. Тут право выбора за вами. Некоторые готовят тушенку превращая буквально в мясную кашу. На мой взгляд этого делать не стоит. Кусочки курицы в желе гораздо вкуснее. Из указанного количества курицы получается две баночки тушенки по 500 грамм.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг Курица (тушка)
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления тушенки.
  • Курицу помойте и разделайте.
    1,5 кг Курица
  • Для того, чтобы тушенка была менее жирной, я сняла шкурку.
  • Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки. Налейте 100 мл. воды. В принципе воду можно не наливать, будет много бульона. Установите режим "Тушение" и включите мультиварку на 2 часа.
    1,5 кг Курица
  • Через 2 часа тушенка будет почти готова.
  • Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
  • Готовьте тушенку еще 1 час.
  • После удалите косточки, разложите тушенку по баночкам, залейте бульоном и отправьте в холод.
  • Тушенка в мультиварке готова. Вкусно по-домашнему!
Ключево слово Горячие блюда, Курица, На обед, На ужин, Птица, Русская, Тушенка
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/tushenka_v_multivarke-80132.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo