Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

Варенье из абрикосов с ядрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №1

Подготовьте плоды для варенья. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды разрежьте на половинки. Осторожно удалите косточки и сохраните.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №2

При помощи щипцов для орехов расколите косточки абрикосов и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №3

Грейпфруты для варенья вымойте и обсушите. Затем ножом для чистки овощей снимите с плодов несколько полосок цедры. Разрежьте грейпфруты на половинки и выжмите сок.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №4

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте питьевую воду и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №5

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов с ядрышками, шаг №6

Варенье поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 3 минуты и снова дайте остыть. Так повторите дважды. В последний раз добавьте ликер (опционально). Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Полезный совет

Банки для варенья из абрикосов с ядрышками можно стерилизовать в микроволновой печи. Налейте в емкость фильтрованную воду и положите на бок в прибор. Слой воды должен быть около 3 см. Включите микроволновку и стерилизуйте банки 2 минуты при мощности 700-1000 Вт.

Кстати

Варенье из абрикосов с ядрышками можно дополнительно ароматизировать не только ликером, как предложено в рецепте, но и звездочками бадьяна и палочками корицы. Их следует добавить во время предпоследней варки.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/22150/varene-iz-abrikosov-s-yadryshkami

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo