ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.
Шаг 2
Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Шаг 3
Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.
Шаг 5
Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Кстати
Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.