Веганский пармезан
Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пармезан. Для этого рецепта используются пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи — они придают сырный вкус. Орехи можно взять любые. Кешью самые нейтральные, кедровые или миндальные добавляют интересную нотку. Также хорошо подойдет бразильский орех. Веганский пармезан подходит для пасты, лазаньи, салатов и пиццы.
Ингредиенты
- 80 гр Кешью
- 3 ст.л Пищевые дрожжи
- 1/2 ч.л Соль
- 1/2 ч.л Порошок чесночный
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Переложите все ингредиенты в миску.80 гр Кешью, 3 ст.л Пищевые дрожжи, 1/2 ч.л Соль, 1/2 ч.л Порошок чесночный
- Измельчите блендером до состояния крупной крошки.
- Переложите в чистую стеклянную банку.Храните ее плотно закрытой.
- Веганский пармезан готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению