Вегетарианские «рыбные» палочки

Вегетарианские «рыбные» палочки

Катерина
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские "рыбные" палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.
Время приготовления 9 часов
Общее время 9 часов
Блюдо Закуски, На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Порции 2 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Нут
  • 2-3 шт Нори (листы)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный молотый перец
  • 1/2 ч.л Приправа (для рыбы)
  • По вкусу Кориандр

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.
    150 гр Нут
  • Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.
    150 гр Нут, 2-3 шт Нори
  • Добавьте в фарш специи, размешайте.
    По вкусу Черный молотый перец, 1/2 ч.л Приправа, По вкусу Кориандр, По вкусу Соль
  • Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.
  • Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Бобовые, Вегетарианская, Закуски, На обед, На ужин, Нори, Нут, Овощи, Палочки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vegetarianskie_rybnye_palochki-80297.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo