Вегетарианский фахитос
Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос. Подробнее, как приготовить вегетарианский фахитос, я расскажу ниже. В качестве начинки я использую темпе — ферментированный продукт из соевых бобов, его можно заменить тофу или соевым текстуратом. Вместо специально приправы для фахитос можно взять чили, паприку, луковый и чесночный порошок, орегано, кумин, кайенский перец и щепотку коричневого сахара. Он получается сочным, сытным и очень вкусным!
Ингредиенты
- 150 гр Темпе
- 3 шт Тортилья
- 1/2 шт Лук репчатый
- 1 шт Болгарский перец
- 80-100 гр Зерна кукурузы
- 80-100 гр Фасоль стручковая
- 1 ч.л Приправа (для фахитос)
- 2 ст.л Соевый соус
- 1 чл Паприка копченая
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Темпе предварительно отварите 15 минут,затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета150 гр Темпе, 2 ст.л Соевый соус, 1 чл Паприка копченая
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.1/2 шт Лук репчатый, 1 шт Болгарский перец, 1 ч.л Приправа, По вкусу Соль
- Добавьте кукурузу и стручковую фасоль,прогрейте их пару минут.80-100 гр Зерна кукурузы, 80-100 гр Фасоль стручковая
- Добавьте темпе и перемешайте.150 гр Темпе
- Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.3 шт Тортилья
- Выложите в центр лепешки начинку,заверните.
- Вегетарианский фахитос готов. Подавайте с соусом гуакамоле и сальсой. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению