Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Вьетнамский суп «Фо» с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Содержание:

Рецептов приготовления вьетнамского супа «Фо» очень много. Я предлагаю адаптированный вариант для европейской части населения, поскольку далеко не все ингредиенты, часто очень специфические для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас найти. Мой суп нежный, в меру острый, ароматный и вкусный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Количество порций: 4

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Залейте водой.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Салат «Везувий» с куриной печенью

Салат «Необыкновенная нежность»

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Выложите рисовую лапшу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Налейте бульон.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/vetnamskii_sup_fo_s_kuricei-80775.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo