Вкусные котлеты — гнёзда с грибами

Вкусные котлеты — гнёзда с грибами

Elena79
Предлагаю очень вкусный рецепт мясного блюда — котлеты-гнёзда с грибами. Котлеты получаются сочные, ароматные. Идеально подходят к обеду, ужину или праздничному столу. Готовятся легко и просто!
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 1 кг Фарш (у меня свино-говяжий)
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Яйца
  • 2 кусочка Батон
  • 300 гр Грибы(шампиньоны)
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 100 гр Сыр
  • 1 ч.л Хмели-сунели
  • 1 ч.л Сушёный укроп
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • для жарк Растительное масло

Инструкции
 

  • Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, солим и перчим.
    300 гр Грибы(шампиньоны), для жарк Растительное масло
  • Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
    1 шт Лук, 300 гр Грибы(шампиньоны)
  • В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
    1 кг Фарш (у меня свино-говяжий), 1 шт Лук, 2 шт Яйца, 2 кусочка Батон, 1 ч.л Сушёный укроп, По вкусу Соль, 1 ч.л Хмели-сунели
  • Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень. Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
    для жарк Растительное масло
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.Наши котлетки-гнёздышки готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
    100 гр Сыр

Видео

Примечание

Смотрите коротенькое видео приготовления "Гнездышек с грибами" выше.
Ключево слово Авторская, Котлеты, Мясо, На ужин
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/vkusnye-kotlety-gnyozda-s-gribami.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo