Вторые блюда: рецепты приготовления простых вторых блюд на скорую руку

Вторые блюда

Быть вторым означает быть основным блюдом.


Одно из главных мест на праздничном столе  по праву отдают вторым блюдам. Вторые блюда – неотъемлемый элемент любого будничного или праздничного обеда. Что бы вы ни готовили, вторые блюда из свинины, курицы, из дичи, из рыбы  или, например, вторые блюда из фарша, первое, что вам придется сделать — найти подходящие рецепты на вторые блюда. Их разнообразие настолько велико, что блюдо на свой вкус сможет подобрать как опытная, так и начинающая хозяйка: даже практически не умея готовить, можно сделать праздничный обед, который запомнится каждому гостю! Несомненно, мы знаем что ко вторым блюдам относятся блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей,  дичь, различные виды гарниров. На вторые блюда рецепты найти несложно, но в том случае, если опыта в кулинарном деле у вас недостаточно, желательно найти рецепты вторых блюд с фото: иллюстрированные инструкции помогут лучше разобраться в тонкостях приготовления блюда, а значит и прийти к верному результату. Разнообразные  рецепты на вторые блюда с фотографиями — отличный способ научиться готовить так, как это делают настоящие повара: не только вкусно, но и изыскано красиво!

Курица с гарниромВторые блюда: Мясные блюда

Горячие мясные блюда (такие вторые блюда, как мясо по-французски с грибами, мясо в горшочках, картофель с мясом, мясо запеченное в духовке, горячее из мяса, мясо с черносливом, мясо тушеное, голубцы с мясом, мясо с овощами, блюда из свинины)  подают сразу после супа, предварительно убрав грязные и пустые тарелки. Если предполагается два горячих блюда, то их подают в такой последовательности: сначала – жареное или печеное темное мясо (говядину, свинину или дичь), а потом уже птицу, голубцы и т.п.

Подача вторых блюд

Вторые блюда ставят на стол в круглых или продолговатых блюдах с ложкою и вилкою на каждом из них. Вторые блюда, разложенные сразу в тарелки, подносят справа.

При подаче горячих закусок используют ту же посуду, в которой их приготовили: порционные сковороды, кокотницы, кокильницы и др. Чаще всего горячие закуски подают на банкетах, праздничных обедах и ужинах. Для горячих закусок продукты нарезают мелкими кусочками, чтобы при употреблении не надо было пользоваться ножом. При подаче рыбных горячих закусок используют кокильницы (раковины).

Вторые блюда: Блюда из птицы

Вторые блюда из мяса птицы малокалорийны (диетическое питание отдает предпочтение мясу птицы) и в то же время сытны,  вкусны и разнообразны. Особо популярны вторые блюда из курицы: как правило, их приготовление не требует больших усилий, зато их вкус и изысканный аромат впечатлит любого гурмана.

Ко вторым блюдам из мяса птицы относятся: вторые блюда из курицы в духовке, курица с грибами, курица с картошкой, жульен с курицей, плов с курицей, филе индейки, курица с сыром, курица с яблоками, куры гриль, запеченная курица с черносливом.

Рыбные блюда

Вторые блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты рыбных блюд очень разнообразны и позволяют удовлетворить вкусы даже самых изысканных  гурманов.  Правда, в их приготовлении есть несколько тонкостей, о которых редко написано в рецептах. Например, для того, чтобы отбить характерный «рыбный» запах, желательно перед началом приготовления побрызгать очищенную и разделанную рыбу лимонным соком. Кроме того, солить рыбу желательно непосредственно перед приготовлением — это сделает рыбу сочной и нежной.

Вкусные рецепты вторых блюд из рыбы: рыба в кляре, рыба под маринадом, рыба запеченная с картофелем, заливное из рыбы, запеченная рыба в фольге, рыба под майонезом, красная рыба в духовке, рецепты постных блюд, запеченная рыба с грибами, рыба под сыром, шашлык из рыбы, рыба запеченная в тесте.

Вторые блюда: Дичь

В кулинарии под названием дичь готовят вторые блюда из мяса диких птиц. Вот некоторые секреты приготовления дичи:

  • Если при жарке в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.

Дичь

  • Ощипывать и потрошить фазана следует непосредственно перед кулинарной обработкой, поскольку вкусовые и ароматические качества его лучше всего проявляются после выдержки неощипанным несколько дней.
  • Рябчик будет гораздо вкуснее, если за час до тепловой обработки замочить его в холодном молоке.
  • Самую мелкую дичь — бекасов, перепелов, дупелей и других — жарят с головками, подворачивая их под правое крыло.
  • Перепелов жарят обернутыми в тонкие ломтики сала, виноградный лист или бумагу, на вертеле или сковороде. Пережаривать их не следует.

Ну а если для вас приготовление вторых блюд — не только домашняя обязанность, но и любимое дело, вторые блюда и их рецепты нашего сайта станут для вас настоящим кладом: вкусные вторые блюда из мяса зачастую непросто приготовить, зато их потрясающий вкус стоит потраченных усилий! Вооружившись нашими рецептами и советами по приготовлению вторых блюд, вы обязательно создадите настоящий кулинарный шедевр!

На нашем сайте мы хотим предложить Вам простые рецепты вторых блюд, которые можно использовать как и для праздничного стола, так и на каждый день:

Вторые блюда: рецепты приготовления простых вторых блюд на скорую руку.
Готовим дома с фото
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
  • ВЫПЕЧКА
  • Гарниры
  • Готовим в микроволновой печи
  • Готовим ГРИЛЬ рецепты
  • Готовим дома ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Готовим дома ДЕСЕРТЫ
  • Готовим дома ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
  • Готовим дома ЗАКУСКИ
  • Готовим дома МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Готовим дома НАПИТКИ
  • Готовим дома ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
  • Кухни мира
  • МЕНЮ ДНЯ
  • Польза и вред продуктов
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
  • Разное
  • Рецепты для детей
  • Рецепты для поста
  • РЕЦЕПТЫ СЕЗОНОВ
  • РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • СОУСЫ