Урама
Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники! Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!
Ингредиенты
- 125 мл Молоко
- 1 шт Яйцо куриное
- 50 гр Сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сода
- 1 ст.л Водка
- 400 гр Мука пшеничная
- 300 мл Подсолнечное масло
- 50 гр Сахарная пудра
Инструкции
- Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
- В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.1 шт Яйцо куриное
- Взбейте сахар с яйцом венчиком.50 гр Сахар, 1 шт Яйцо куриное
- Добавьте молоко, соль и соду.125 мл Молоко, 1 щепотка Соль, 1 щепотка Сода
- Влейте водку.1 ст.л Водка
- Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
- Всыпьте муку.400 гр Мука пшеничная
- Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
- Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
- Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
- В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.300 мл Подсолнечное масло
- Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.50 гр Сахарная пудра
Мы будем рады и вашему мнению