Закуска из курицы и свежих овощей
Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании. Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.
Ингредиенты
- 1 стакан Кинза свежая
- 6 ст.л Коричневый сахар (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
- 6 ст.л Сок лайма или лимона (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
- 2 ст.л Паста карри (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
- По вкусу Соль, перец
- 1/2 стакана Арахисовое масло
- 1/2 стакана Вода
- 1/4 стакана Соевый соус
- 1/4 стакана Лук (мелко нарезанный)
- 2 ст.л Имбирь (мелко нарезанный)
- 3 зуб Чеснок
- 2 кг Куриная грудка
- 16 шт Листья салата
- 2 шт Морковь
- 1 шт Перец болгарский
- 1 шт Огурец
Инструкции
- Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.2 кг Куриная грудка
- В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.1 стакан Кинза свежая, 6 ст.л Коричневый сахар, 2 ст.л Паста карри, По вкусу Соль, перец, 6 ст.л Сок лайма или лимона
- Получившимся маринадом заливаем курицу.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
- Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.6 ст.л Сок лайма или лимона, 2 ст.л Паста карри, 1/2 стакана Арахисовое масло, 1/2 стакана Вода, 1/4 стакана Соевый соус, 1/4 стакана Лук, 3 зуб Чеснок, 2 ст.л Имбирь
- Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
- Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.16 шт Листья салата
- Перец нарежем соломкой.1 шт Перец болгарский
- Огурец - тоже соломкой.1 шт Огурец
- Морковь натираем на мелкой терке.2 шт Морковь
- Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...2 кг Куриная грудка
- ...затем столько же - с другой стороны.
- Готовой курице даем немного остыть.
- Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
- Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂
Мы будем рады и вашему мнению