Закуска из куриных крылышек
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! 🙂На куриных крылышках маловато мяса, чтобы подавать их в качестве основного блюда - во всяком случае, я так считаю. Лично я убежден, что оптимальный вариант использования куриных крыльев - это приготовление закусок из них. Закуска из куриных крылышек, описанная мной в этом рецепте, очень хорошо идет и во время домашних праздничных застолий, и во время уличных пикников. На столе она смотрится гораздо более празднично, нежели какое-нибудь обычное мясное ассорти. Не менее хорошо она идет под пиво и футбол - проверено мной и моими друзьями, которые приходят ко мне смотреть Лигу чемпионов на огромной плазме 🙂 Ладно, довольно рекламы блюда - рассказываю, как приготовить закуску из куриных крылышек!
Ингредиенты
- 25 гр Лук-порей
- 25 гр Кинза
- 100 гр Майонез
- 100 гр Сметана
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Специи
- 1 кг Куриные крылья
- 20 гр Имбирь
- 1 шт Апельсин
- 50 мл Соевый соус
Инструкции
- В небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, туда же добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи.25 гр Лук-порей, 25 гр Кинза, 100 гр Майонез, 100 гр Сметана, По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Специи
- Хорошенько перемешиваем и отставляем.
- Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на 3 части (по границам суставов).1 кг Куриные крылья
- Складываем куриные крылышки в пароварку.1 кг Куриные крылья
- Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
- Тем временем натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.20 гр Имбирь, 1 шт Апельсин, 50 мл Соевый соус
- Тем временем, крылышки будут готовы. Нам нужны полностью готовые крылышки, которым мы придадим хрустящую корочку.
- Каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный нами апельсиновый соус.
- Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты до появления корочки с верхней стороны.
- Когда верхняя сторона подрумянится - переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.
- Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению