Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Iriiina
Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится  быстро и просто.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

Тесто:

  • 250 гр Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 100 гр Растительное масло без запаха
  • 1 ч.л Сахар
  • ½ ч.л Соль
  • 6 гр Разрыхлитель
  • 150 Мука

Начинка:

  • 400 гр Капуста
  • 200 гр Жареное мясо
  • 100 гр Сыр твердый
  • 100 гр Лук репчатый
  • 2 шт Яйца
  • 30 гр Сливочное масло (растопленное)

Специи:

  • По вкусу Соль
  • По вкусу Кориандр

Инструкции
 

  • Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
    400 гр Капуста, ½ ч.л Соль
  • В миску разбила яйцо. Размешала его. Добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
    250 гр Кефир, 1 шт Яйцо, 100 гр Растительное масло без запаха, 1 ч.л Сахар, ½ ч.л Соль, 150 Мука, 6 гр Разрыхлитель
  • Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
    400 гр Капуста, 200 гр Жареное мясо, 100 гр Сыр твердый, 100 гр Лук репчатый, 2 шт Яйца, По вкусу Кориандр, 30 гр Сливочное масло (растопленное)
  • В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.Поставила выпекаться в разогретую до 180° духовку, примерно на 45-50 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Выпечка, Капуста, На полдник, Пирог, Русская
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-3.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo